Чем отличается CVV2 от CVC2?
CVV2 (Card Verification Value 2) - трёхзначный код проверки подлинности карты платёжной системы VISA.
CVC2 (Card Validation Code 2) - аналогичный VISA трёхзначный код проверки подлинности карты платёжной системы MasterCard
Что такое 3-D Secure код аутентификации, где его взять?
3-D Secure используется как дополнительный уровень безопасности для платежей в интернет. Для услуг, основанных на данном протоколе приняты обозначения у VISA — Verified by Visa и у MasterCard, под названием MasterCard SecureCode. 3-D Secure добавляет еще один шаг аутентификации для онлайн-платежей. 3-D Secure не следует путать с кодом CVV2/ CVC2, который напечатан на карте с обратной стороны. 3-D Secure является уникальной системой обеспечения безопасности оплаты товаров и услуг в сети интернет. , являющейся частью глобальных программ VISA — Verified by Visa и у MasterCard, под названием MasterCard SecureCode.
Если предприятие электронной коммерции использует при осуществлении платежей 3-D Secure, то при совершении платежа вы направляетесь на страницу вашего банка для введения пароля 3-D аутентификации. В случае, если Вы не ввели пароль или ввели его неверно, или не были направлены на защищенную форму банка для ввода кода аутентификации 3-D Secure — в результате ваш банк отклонит операцию. Если ваш платеж по-прежнему при повторном введении данных отклоняется или у не поступил отсутствует код аутентификации 3-D Secure — обратитесь в банк, выдавший вам карту. Телефон для связи с банком вы можете найти на обороте вашей карты.
Какая информация должна быть размещена на сайте интернет-магазина?
- Процедура заказа и оплаты с использованием карт;
- Информация описания процедур возврата денежных средств, предоставление взаимозаменяемого товара/услуги, обмена и т.п. при отказе от товара/услуги.
- Информация о действиях Держателя карты в сбойной ситуации;
- Информация о мерах безопасности при проведении операций (покупка товаров в сети интернет);
- Информация с реквизитами поставщика услуг.
Как узнать, что платёж успешно принят?
Возможны три варианта получения такого подтверждения:
1) в режиме реального времени по протоколу API ;
2) в режиме реального времени в Рабочем кабинете;
3) в ежедневных реестрах, настраиваемых в Рабочем кабинете (раздел «Уведомления»).
Что такое платёжный пароль?
Платёжный пароль — пятизначная цифровая комбинация, защищающая денежные средства от несанкционированного вывода. Используется для дополнительного подтверждения расходных операций. Платёжный пароль для счёта назначается вами в момент создания этого счёта.
Как восстановить платёжный пароль?
Платёжный пароль не может быть восстановлен, так как он не сохраняется в системе в открытом виде. Возможно только изменить его.
Для выполнения процедуры изменения платёжного пароля в Рабочем кабинете (в разделе "Безопасность") должны быть указаны секретный вопрос и ответ на него. Также убедитесь, что в разделе "Персональные данные" указаны актуальные данные о руководителе и контактная информация.
В качестве ответа на секретный вопрос рекомендуем указывать произвольное кодовое слово, не связанное по смыслу с вопросом, чтобы исключить возможность угадывания ответа, используя методы социальной инженерии.
После того, как указанные моменты будут вами проверены, напишите нам. К письму прикрепите скан подписанного заявления о восстановлении платёжного пароля.
Как добавить новые банковские реквизиты (расчётный счёт)?
Войдите в Рабочий кабинет, перейдите в раздел "Персональные данные". В левой колонке найдите раздел "Банковские реквизиты" и нажмите "Добавить реквизиты".
- введите БИК (банк и корреспондентский счёт будут заполнены автоматически)
- введите номер расчётного счёта
Вывод на добавленный в "Банковские реквизиты" расчётный счёт будет доступен после проверки реквизитов сотрудником НКО.
Что означает статус операции «Отменена»
Статус означает невозможность проведения данной операции в нашей системе по различным причинам (сработало ограничение времени, нет достаточного количества денежных средств на счёте плательщика, произошёл отказ о проведении транзакции со стороны внешней системы).
Что означает статус операции «Заморожена»
Статус означает, что интернет-проект не может принять оплату (заказ не актуален, удалён и т.п.). Необходимо уточнить причину такого ответа нашей системе на платёжный запрос, связаться с нами для ее проведения вручную, и сделать возврат плательщику.
Как вернуть деньги на банковскую карту плательщика (refund)?
Возможен возврат как полной суммы, так и частичный. Средства будут возвращены на ту карту, с которой были списаны. Типовое время возврата - 10 дней с момента оформления такой операции.
Для осуществления возврата необходимо:
1) Зайти в Рабочий кабинет
2) Найти в списке операций ту, оплата по которой подлежит возврату.
3) Открыть детали операции, нажав на её номер.
4) Нажать кнопку «Возврат средств», размещённую внизу списка.
5) Выбрать VISA, Master Card.
6) Указать в описании к операции возврата необходимую информацию: Возврат по операции ___ (указывается номер исходной операции в системе InecoPay)
7) Подтвердить операцию возврата, введя платёжный пароль.
Статус "Выполнена" данной операции означает, что операция успешно обработана банком-эквайером и запрос на возврат отправлен в банк-эмитент (банк, выдавший карту).
Деньги будут возвращены на карту плательщика в соответствии с регламентом работы банка-эквайера.